Teig: | |
500g |
Mehl |
250ml |
lauwarmes Wasser |
1 Päckchen |
Trockenhefe |
etwas |
Salz |
Füllung: | |
250g |
Hackfleisch |
1 |
Ei |
1 EL |
helle Sojasoße |
1 TL |
dunkle Sojasoße |
1 EL | Sesamöl |
ewas | Salz |
etwas | Ingwer (klein schneiden) |
1 Stück | Lauch (klein schneiden) |
2 EL | Pflanzenöl |
Die Zutaten für den Teig zu eine Teig verknete, mit Frischhaltefolie oder einem Deckel abdecken und an einem warmen Platz etwa 1 Stunde gehen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung vermischen.
Den Teig in ca. 15 Stücke teilen.
Die Stücke so ausrollen, dass sie in der Mitte etwas dicker sind.
Dann jeweils 1-2 Löffel Füllung darauf geben.
So verschließt man die "Baozi":
http://www.youtube.com/watch?v=5EjTMvSgP0o
Die fertigen Baozi ca. 15min im Dampfgarer kochen, ich hatte dazu einen Bambusdämpfer (http://de.wikipedia.org/wiki/Dampfgarer), man kann aber auch andere Dampfgarer verwenden.
Die Stücke sollte man auf Backpapier kochen und man muss unbedingt darauf achten, dass immer genügend Wasser im Topf/Wok ist.
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