Boden: | |
200g |
Mehl |
40g |
Kakao |
1 TL |
Backpulver |
100g |
Zucker |
1 |
Ei |
1 |
Vanillinzucker |
125g |
Margarine |
|
|
Sonstiges: |
|
ca. 100g | Himbeeren |
1 EL | Zucker |
Füllung: | |
4 |
Eiweiß |
50g |
Zucker |
4 |
Eigelb |
100g |
Zucker |
500g |
Quark |
250g |
Mascarpone |
1 |
Vanillinzucker |
|
Zitronenschale |
250ml |
Milch |
1 |
Käsekuchenhilfe oder Vanillepuddingpulver |
Boden:
Aus den Zutaten für den Boden einen Teig kneten.
Springform mit Margarine oder Butter einfetten (oder mit Backpapier auslegen) und 2/3 des Teiges für den Springformboden ausrollen, den Rest für den Rand verwenden.
Füllung:
Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen. Die restlichen Zutaten der Reihe nach mit einem Schneebesen oder Mixer vermischen, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die (Tiefkühl-)Himbeeren mit dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Etwas abkühlen lassen.
Die Füllung auf dem Boden verteilen, dann die Himbeeren darauf verteilen.
Bei 160-175°C etwa eine Stunde (Stäbchenprobe) backen.