Bisquit: | |
8 |
Eiweiß |
200g |
Zucker |
8 |
Eigelb |
120g |
Mehl |
50g |
Stärkemehl |
3 EL |
Kakao |
|
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Füllung 1: |
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ca. 250g | Himbeeren |
150ml | Orangensaft |
1 | Vanillinzucker |
1 EL | Speisestärke |
Füllung 2: |
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300g | Schlagsahne |
250g | Mascarpone |
2 Päckchen | Sahnefestiger |
50g | Zucker |
1 | Vanillinzucker |
Zitronenschale | |
Sonstiges: | |
300g | Zartbitterkuvertüre |
300g | Schlagsahne |
Bisquit:
Eiweiß steifschlagen, die restlichen Zutaten der Reihe nach vorsichtig unterheben.
Springform mit Backpapier auslegen und Rand fetten, Teig in die Form füllen und bei 175°C ca. 45-60min backen (Stäbchenprobe). 5min in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen. Vollständig abgekühlten Boden zweimal waagrecht durchschneiden.
Füllung 1:
Aus den Zutaten einen Kompott kochen. Vollständig auskühlen lassen.
Unteren Boden mit Kompott bestreichen.
Füllung 2:
Sahne steif schlagen, dabei den Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen.
Sahne unter die Mascarpone heben.
Die Hälfte auf dem Kompott verteilen, zweiten Boden darauflegen, Rest Creme daraufstreichen und den oberen Boden daraufsetzen.
Kuvertüre hacken und mit der Sahne erwärmen bis ein glatter Guss entsteht.
Etwa die Hälfte auf der Torte verteilen, den Rest in den Kühlschrank stellen.
Dann mit dem Mixer cremig rühren und die Torte mit einem Spritzbeutel verzieren.
Sabine Drempetić (Tuesday, 18 March 2014 14:47)
http://sabinas-cookery.jimdo.com/hrvatski/recepti/%C4%8Dokoladna-torta-sa-malinama/
drita (Tuesday, 18 March 2014 09:07)
moze li ovaj recept na hrvatskom