Biskuit: | |
50g |
Margarine |
250g |
Zucker |
1 |
Vanillezucker |
1 Prise |
Salz |
2 |
Eigelb |
|
Zitronenschale (+ etwas Saft) |
300g | Mehl |
1 |
Backpulver |
200ml |
Milch |
2 |
Eiweiß (Eischnee) |
|
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1,5 EL |
Kakao |
2 EL |
Milch |
Glasur: | |
100ml |
Milch |
150g |
Schlagsahne |
100g |
Zartbitterschokolade |
220g |
Zucker |
150g |
Margarine |
|
|
Sonstiges: | |
Kokosraspeln |
Biskuit:
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Zitronenschale, Mehl, Backpulver und Milch der Reihe nach verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel geben.
In eine Hälfte den Kakao und die Milch dazugeben und gut verrühren.
Jeweils die Hälfte des Eischnees in beide Teige vorsichtig unterheben.
In eine gefettete Backform jeweils einen Esslöffel hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Mitte geben.
Bei 175°C ca. 25min backen (Stechprobe).
Glasur:
Wenn der Biskuit schon etwas abgekühlt ist, kann man anfangen die Glasur zu kochen. Dazu vermischt man alle Zutaten und kocht die Glasur bis sie anfängt zu kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Den kalten Biskuit in Würfel schneiden und jeweils einen Würfel kurz in die heiße Glasur tauchen und sofort in den Kokosrapeln wälzen.